Sashim, um iguaria da culinária japonesa ,consiste em um bolinho de arroz com molho no qual ele pode ser mergulhado (geralmente shoyu, pasta de wasabi, condimentos como gengibre fresco ralado) Sashimi e muitas outras delicias da cozinha Japona você encontra no Sushi online.
& pra os amantes da culinária Japonesa, a receita de um Sashimi especial e delicioso.
INGREDIENTES:
1 quilo de salmão em filé grosso,
PARA O MOLHO:
-Shoyu- Gengibre ralado em ralo fino - wassabi
PARA DECORAR:
- nabo ou pepino ralado- cenoura ralada- cebolinhas verdesMODO DE PREPARO :
1 - Um peixe fresco. Compre a parte que está mais próxima à cabeça, (se não for fazer inteiro) É o melhor pedaço para este prato. Aproveite a cabeça para o dashi, o caldo do missoshiro. Peça a seu fornecedor que o prepare para sashimi. Ele deverá cortar 2 filés grossos e cada um deles em dois pedaços, no sentido longitudinal, de acordo com a espessura da carne.
2 - Limpe o filé, retirando as partes escuras. Use uma faca bem afiada. Depois, retire os espinhos.
3 - Corte em fatias não muito finas. Os peixes mais moles, como o salmão, são cortados em fatias mais grossas. Somente os peixes brancos são cortados em fatias quase transparentes.
4 - Arrume as fatias em uma travessa ou bandeja, ou em pratinhos individuais. Decore a seu gosto com o nabo, a cenoura e o que mais sua imaginação desejar. Cabe a cada convidado preparará seu próprio molho a gosto, apenas deixe sobre a mesa os ingredientes.
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